sábado, 8 de dezembro de 2012

Biscoito de Gengibre

Receita:
1 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (da próxima vez vou usar um pouco menos de manteiga, talvez só 1 xícara)
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de melado de cana ou mel
2 colheres sopa de chocolate em pó
6 colheres chá de gengibre em pó (o gosto de gengibre não fica forte)
1 colheres chá de canela em pó
1 colher chá de cravo em pó (não usei, detesto cravo)
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo

Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até virar creme, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Adicione o melado aos poucos. Adicione os ingredientes secos e misture ao creme. Amasse a massa até ficar uniforme, sem usar força! Cubra a massa com filme ou saco plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro!
Em uma bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com + ou - 5 mm de espessura e corte com cortadores de biscoito. Coloque os biscoitos em 2 assadeiras grandes forradas com papel manteiga, asse em forno pré aquecido por 10 a 20 minutos, ou até dourar as beiradas. Deixe esfriar na assadeira até ficarem firmes!
Dicas:

A massa é mais fácil trabalhar se estiver gelada, por isso não tire toda da geladeira de uma vez!
Se quiser o biscoito mais firme, deixe um pouco mais no forno!
Transfira os biscoitos para a assadeira com a ajuda de uma espátula!
Sempre asse biscoitos do mesmo tamanho de cada vez, para que todos assem ao mesmo tempo!
Delicie-se!

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