segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

torta mouse de maracuja

Torta-musse de maracujá
Ingredientes 

. 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g 

Recheio
. 1 ½ envelope de gelatina incolor
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura
. Polpa de 2 maracujás
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.

Recheio
Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.

Cobertura
Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário