segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tutu de Feijão com Couve

Ingredientes (para 6 porções)
2 xícaras de chá de Feijão mulatinho
1 folha de Louro
1/2 xícara de chá de Bacon Sadia cortado em cubos pequenos
1 Cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de Alho picados
2 xícaras de chá de Couve picada
1 Pimenta cheirosa picada
1/2 xícara de chá de Farinha de milho
3 colheres de sopa de Pimenta biquinho (para decorar)

Modo de preparo
01 Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro até os grãos ficarem bem macios, quase desmanchando.
02 Numa panela, doure o bacon, retire da frigideira com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente.
03 Aproveite a gordura do bacon e frite a cebola e o alho. Refogue a couve e, em seguida acrescente o feijão com parte do caldo e a pimenta.
04 Misture bem e adicione a farinha, aos poucos e sem parar de mexer. Desligue o fogo.
05 Transfira o tutu para uma travessa e decore com o bacon reservado e com as pimentas biquinho. Sirva em seguida acompanhando bistecas grelhadas, banana e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário