sábado, 24 de novembro de 2012

Arroz com Bacon e Passas

Ingredientes (para 12 porções)

1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
1 Cebola média picada
4 xícaras de chá de Arroz branco
8 xícaras de chá de Água quente
Sal a gosto
1 xícara de chá de Uva-passa
2 talos de Cebolinha picados


Modo de preparo

01 Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
02 Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente. Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.
03 Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário