sábado, 24 de novembro de 2012

Folheado de palmito

Ingredientes:

. 300 g de massa de folhada para pastel

Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 vidro de palmito picado (500 g)
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito e o tomate. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite. Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa. Deixe esfriar. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário