sábado, 24 de novembro de 2012

Tender com purê de maçã

tender



  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
molho:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo

    MODO DE PREPARO

      tender:
      1. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
      2. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
      3. regue com o vinho branco misturado com a sálvia
      4. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
      5. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
      6. retire o tender da assadeira e reserve
      molho:
      1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
      2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
      3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
      dica:
      1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
      Purê de maçã:
      1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
      2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
      3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
      4. Sirva quente
      Informaçães Adicionais
      • Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

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