sábado, 24 de novembro de 2012

Charlote de panetone

Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda
Modo de preparo

1. Corte a tampa do panetone.

2. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais.

3. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.

4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone.

6. Recheie o panetone.

7. Leve à geladeira até firmar.

8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

9. Misture o creme de leite.

10. Cubra a charlote com a ganache branca.

11. Leve à geladeira por 3 horas.

12. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.

Dica: para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.

Um comentário: