sábado, 24 de novembro de 2012

Receita do Buttercream

O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.
Ingredientes:
• 1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
• 3 a 4 xícaras de açúcar 
de confeiteiro
• ½ colherinha de chá de sal
• 1 colher de sopa de baunilha
• 4 colheres de leite ou creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média.Adicione 3 xícaras de açúcar refinado e diminua a velocidade ao mínimo para não acabar com a cozinha cheia de açúcar.
Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.
Se você percebe que sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar e bata. Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.
Você pode adicionar corantes para dar maior visual.

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