segunda-feira, 26 de novembro de 2012

.Biscoitinho de canela

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.

2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.

6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário