sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Coxinha cremosa de frango

Ingredientes:
• 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
• 2 gemas
• 1/4 de xícara (chá) de óleo

• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
• 100 g de margarina
• cebola
• 3 dentes de alho
• 500 g de peito de frango
• Sal e pimenta a gosto
• 1/2 copo de requeijão
• 2 ovos batidos
• Farinha de rosca a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.

Recheio: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado. Desfie o frango e junte ao refogado. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem o requeijão. Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que estejam bem douradas e crocantes.

Dica: Se preferir, asse as coxinhas em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário