sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Empadinha de palmito

Ingredientes 
Massa 
. 500 g de maionese 
. 500 g de farinha de trigo 
. 3 gemas para pincelar
Recheio
. 300 g de palmito picado
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 cubinho de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Ponha a maionese em uma tigela e junte com as mãos a farinha de trigo até obter uma massa tipo podre (ela fica esfarelada). Reserve na geladeira coberta.
Recheio
Refogue a cebola na margarina até ficar macia. Junte o palmito picado e cozinhe por cinco minutos. Dissolva o cubinho de legumes no leite e despeje na panela. Junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Corrija o tempero e deixe esfriar.
Forre as laterais de forminhas para empada com a massa e ponha o recheio. Nas palmas das mãos modele pequenos discos com a massa e feche as empadas. Pincele com as gemas e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Dica: se desejar dissolva as gemas em um pouco de leite para pincelar.

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