sábado, 24 de novembro de 2012

LASANHA DE ABOBRINHA

A abobrinha contém minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e fibras, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do Complexo B. Não se deve descascá-las, nem desprezar o miolo.
Esta é uma receita que pode ser usada como prato único. É rápida e de fácil preparo. Por ser de baixo valor calórico, a abobrinha ajuda a reduzir as calorias da lasanha, é de fácil digestão, 
além de ter sabor suave e agradável.

INGREDIENTES
2 abobrinhas (800 g)
250g de molho de tomate
200g de queijo mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de orégano
MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas em rodelas finas, usando processador ou cortador manual. Polvilhar com o sal, a farinha de trigo e misturar bem.

Montagem: espalhar em um refratário, uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, outra de presunto, mussarela e molho. Repetir as camadas e por cima distribuir o
 orégano. Assar por 30 a 40 minutos.

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