sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Croquete de carne

Ingredientes:
• 1/2 kg de sobras de carne assada ou ensopada picada
• 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/3 de xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
• 1 ovo ligeiramente batido
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Sal, pimenta-do-reino a gosto e óleo para fritar
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a salsinha no óleo. Passe para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture. Transfira para uma panela e polvilhe a farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite poucos de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário