sábado, 17 de novembro de 2012


Bolo de Banana e Doce de Leite

Ingredientes (para 16 porções)
Para a massa:

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Açúcar mascavo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio
1/2 colher de chá de Sal
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa derretida
1/2 xícara de chá de Iogurte
2 colheres de sopa de Café forte
2 Ovos
6 Bananas nanicas amassadas
3/4 xícara de chá de Castanha do Pará triturada
1 colher de sopa de Essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de Doce de leite duro cortado em cubos pequenos

Para a cobertura:

1 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Castanha do Pará quebrada grosseiramente


Modo de preparo
Para a massa:

01 Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
02 Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a Qualy, o iogurte misturado ao café, os ovos ligeiramente batidos, as bananas, a castanha e a essência de baunilha. Mexa bem para obter uma massa. Por último, acrescente o doce de leite e misture para que fique bem envolvido pela massa. Despeje numa forma para bolo inglês (10 cm x 27,5 cm x 7 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse por 1 hora, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:

01 Numa panela, coloque o açúcar, a Qualy e junte 4 colheres de sopa de água. Mexa e leve ao fogo baixo para que o açúcar derreta e forme uma calda. Quando começar a dourar, desligue o fogo, despeje sobre o pão e polvilhe a castanha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário