segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo Prestígio
Ingredientes (para 36 porções)
Para o recheio:
• 1 lata de Leite condensado
• 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa 

• 1 pacote de Coco em flocos (100g)
• 1 colher de sopa de Amido de Milho
• 1 lata de Creme de leite
Para a massa:
• 4 Ovos
• 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
• 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
• 1 1/2 xícara de chá de Leite
• 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
• 1 xícara de chá de Chocolate em pó
• 1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer:
• 1 xícara de chá de Leite de coco
• 1/2 xícara de chá de Leite
Para a cobertura:
• 500 gramas de Chocolate ao leite picado
• 1 lata de Creme de leite
Para decorar:
• 1 pacote de Coco em flocos
• 1 xícara de chá de Chocolate em raspas


Modo de preparo
Para o recheio:
• 01 Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
• 02 Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa:
• 01 Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
• 02 Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
• 03 Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
• 04 Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
• 05 Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
• 06 Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer:
• 01 Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura:
• 01 Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar:
• 01 Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário