sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo Salgado de Palmito

Ingredientes (para 24 porções)
Para o recheio:

2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
2 dentes de Alho picados
4 Tomates sem pele e sem sementes picados
4 xícaras de chá de Palmito picado
6 colheres de sopa de Salsa picada
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

Para a massa:

3 Ovos
1/4 xícara de chá de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
1 colher de chá de Sal
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho
1 1/2 xícara de chá de Leite
1 colher de sopa de Fermento em pó


Modo de preparo
Para o recheio:

01 Numa panela, aqueça a Qualy e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore.
02 Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Desligue e reserve.

Para a massa:

01 Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
02 Em seguida, batas as gemas, a Qualy, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó.
03 Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30x25cm) e despeje metade da massa, distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa.
04 Leve ao forno e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado.
05 Sirva em seguida.

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